Книги в библиотеке:

Их мёртвою не соблазнишь. Он заинтересован в энергетическом росте нагваля, как заинтересован крестьянин в увеличении веса своего домашнего кабана. Понятное дело, такие люди любить не способны. Это по факту текущему… И в третьих, надо думать, развитие и уплотнение правой, тёмной, зловещей полосы или стороны собственного энергококона за тысячелетия! Кэрол утверждала, что ему, по всей вероятности, пришлось провести тысячи лет в плену, пока не появилась возможность трансформировать себя в женщину. Он чётко увидел, что покинуть этот мир можно только таким способом… Трансформация мага была такой полной и такой детальной, что он был извергнут из реальности неорганических существ. Когда я всё-таки встал, всё моё тело дрожало. Живот стянуло в узел… Колени дрожали, и ноги буквально подгибались на каждом шагу… Я был близок к обмороку. Для поддержки дон Хуан был вынужден обхватить меня за плечи… Я жадно глотал воздух и самым настоящим образом задыхался… Моё нутро было готово разорваться от напряжения… …Мне стало страшно до спазмов в желудке. Я пытался извиняться, но Дон Хуан рассмеялся.

Образ 5. Страх смерти

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

25 рецензий на книгу «Карлос Кастанеда. Сочинения. Том 2. Второе кольцо силы. Дар Орла. Огонь изнутри. Сила безмолвия (сборник)» Карлоса.

Правило Нагваля Дон Хуан был очень скуп на информацию о своём прошлом и о своей личной жизни. Его сдержанность была, главным образом, дидактическим средством. Насколько это касалось его самого, его время началось с того момента, когда он стал воином. Всё, что случилось с ним раньше, значения не имело. Всё, что мы с Ла Гордой знали о его прошлом, — это то, что он родился в Аризоне.

Его родители были индейцами племен яки и юма. Когда он был ещё ребёнком, родители перевезли его жить к индейцам яки в Северную Мексику. В десятилетнем возрасте его закрутил водоворот войн яки. Мать убили, а отца захватили в плен мексиканские солдаты. Дона Хуана с отцом сослали в резервацию для репатриантов на южной окраине штата Юкатан, где он и вырос.

Дар Орла Глава 9. Правило Нагваля Его бенефактор поместил его под непосредственное наблюдение двух своих западных женщин, самых свирепых и бескомпромиссных воинов из всех. Дон Хуан сказал, что все западные женщины, в полном соответствии с правилом, безумствуют и что о них надо заботиться. Под воздействием искусства сновидения и сталкинга они теряют правую сторону , свой рассудок.

Их эффект был потрясающим для меня и даже более опустошающим, чем даже страх смерти. - Женщина-нагваль потерпела где-то.

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас". По этой причине все мы оставляем памятники. Мы строим пирамиды, небоскребы, мы делаем детей, мы пишем книги или, по крайней мере, мы рисуем наши инициалы на коре дерева.

Позади этого подсознательного импульса - древний страх, молчаливое убеждение в смерти". В отличие от обычного человека, маги жаждут любой ситуации, которая выводит их за пределы социальной интерпретации. Какая возможность лучше, чем их собственное исчезновение? Благодаря ее частым вторжениям из неизвестного, они знают, что смерть не является естественной, она магическая. Естественные вещи подчинены законам, смерть - нет.

Карлос Кастанеда

Намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах. Правая сторона, которую называют тональ, схватывает все, что может воспринимать интеллект. Не потому, что это орел или что-то еще, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили.

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочел только две его первые книги Его страхи и неуверенность передаются читателю вместе с протяженности, метафорически именуемого Орлом. По этой причине.

Теперь, когда этот дождь уносит Мое желание идти дальше, Интересно, что стало с ее юбкой с каймой, С ее вечным трудом, с ее походкой, С ее запахом весеннего сахарного Тростника, обычного в тех местах. Она, должно быть, в дверях Смотрит на быстро несущиеся облака, Дикая птица на крыше издает свой крик, И, взглянув, она наконец скажет: Это не были воспоминания на уровне мысли, так же, как они не были воспоминаниями на уровне всех моих осознаваемых чувств.

Это был неизвестный вид памяти, который заставил меня плакать. Слезы лились из моих глаз, но они совсем не успокаивали меня. Последний час дня всегда имел особое значение для дона Хуана.

Читать онлайн"Дар Орла" автора Кастанеда Карлос Сезар Арана Сальвадор - - Страница 27

Его сдержанность была главным образом дидактическим средством; насколько это касалось его самого, то его время начиналось с того момента, когда он стал воином. Все, что случилось с ним раньше, имело очень мало значения. Все, что мы с Гордой знали о его ранней жизни, - это что он родился в аризоне от родителей индейских племен яки и юма. Когда он был еще ребенком, его родители перевезли его жить к индейцам яки, в северную мексику.

В летнем возрасте он был вовлечен в водоворот войн яки.

Список лучших книг из каталога Путь воина (Карлос Кастанеда) поможет вам в себя трансформацию страха смерти, чувства собственной важности и сновидения (миры сновидения) и в состоянии видения (вселенная Орла).

Читал ее постоянно, перечитывал, вдумывался в каждую фразу, входил в ее смысл своим нутром и ощущал ее глубинное содержание каждой фразы. Через год-полтора Мир выкатил мне"умирание от панкрионекроза". Года два переварка напавшега баблоса бизнес. Потом крушение успешной жизни. Год опять начитка и потом"сивмолическая" смерть общественного человека. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов,- и обычные люда, и маги.

Маги знают об этом, обычные люди - нет.

Часть третья. Дар орла.

Об этом аспекте безупречности написано много. Мне же в этой главе хочется сделать акцент на том, как"путь воина" влияет на восприятие, а также на настроение и мировоззрение человека в целом. Собственно говоря, практика безупречности начинается с вполне определенного изменения всей совокупности идей тоналя по поводу себя и окружающего мира.

Изменение идей процесс, как нам кажется, отвлеченный и идеальный автоматически приводит к тому, что внимание начинает иначе распределяться в сфере воспринимаемого.

Книга «Дар Орла» (), Карлос Кастанеда (Николаев) А сейчас подумай о своей смерти, - неожиданно велел дон Хуан. - Она - на расстоянии У бессмертного существа есть время для сомнений, замешательства и страха.

Словарь некоторых терминов, которые можно встретить в книгах Карлоса Кастанеды Введение Этот маленький словарик содержит объяснение некоторых базовых терминов, которые можно найти в книгах Карлоса Кастанеды. Рекомендуется читать либо перед, либо после но ни в коем случае не вместо прочтения, так сказать, первоисточника. Раздел Фундаментальные понятия Нагваль и тональ Бесконечное множество всех возможных энергопотоков, образующих Вселенную, называется нагвалем.

Видящие видят эти энергопотоки как светящиеся волокна и в силу ряда причин, про которые будет рассказано ниже, предпочитают называть их эманациями Орла. Вне зависимости от того, кто как их видит и кто как предпочитает их называть, эти энергопотоки пронизывают всю Вселенную, все огромное множество существующих в ней миров. Наиболее близкая и наименее кривая аналогия, которую можно привести - первозданный хаос, из которого впоследствии был построен мир.

Соответственно, тональ - это упорядоченные полосы все тех же энергопотоков. Так, человеческий тональ - это знакомый всем физический мир, а также то, что принято называть культурой и цивилизацией, то есть целостный мир, который можно назвать средой обитания человечества.

Кастанеда Post_Nagualism: Смерть Нагуализм Сновидение