Любовь и страх

Не пасть пред чуждой памятью во мрак? Верх одержать над сотней инкарнаций?.. Я столько раз, поверь, ходил по краю! Я помню боль и помню этот страх. Ведь я стоял у этой же двери. Я был тогда гулякой беззаботным Среди таких же ветреных гуляк, Когда почувствовал в беспамятстве холодном, Что мою душу омывает мрак. Я поначалу, помню, отмахнулся, Решил, что перебрал вчера вина… Но всё упорней мрак ко мне тянулся, Пока не охватил всего сполна! Я был в отчаяньи, поняв, что моё тело Делимо мной и тем, из темноты.

Стихи - О страх найти - и снова потерять

Вначале понял я лишь то, Как скудно все, что я имею. Но рощи, реки и моря Оно особо осветило И в краски мира посвятило Непосвященного меня. Я так боюсь, я так боюсь Конца нежданного восхода, Но с этим страхом не борюсь. Я помню - этот страх И есть любовь. Его лелею, Хотя лелеять не умею, Я страхом этим взят в кольцо.

Я помню - этот страх и есть любовь. Его лелею, хотя лелеять не умею, своей любви небрежный страж. Я страхом этим взят в кольцо.

Я привыкла и уже не удивляюсь, что на каждый новый опыт ко мне приводят людей, с которыми предлагается взаимодействовать по принципу: Отчасти поэтому я публикую сей материал: Пожалуй, тема безусловной любви - это единственная тема включившая в себя еще очень и очень много всего, если не сказать - все является наиболее трудной для самостоятельного изложения по крайней мере у меня. И причина тому - отсутствие желаний в том числе говорить об этом. Если яркое желание обсудить что-либо узнанное или познанное ушло у меня еще года полтора назад, то желание оценить в том числе посредством статей какой-то новый материал и новое мое действие оставалось продолжительное время.

Теперь нет и его. И, видимо, поэтому нет и новых статей. Вернее, они есть, но пока я их не публиковала, потому что, если и приходило вдохновение выразить что-либо на бумаге, то лишь с целью снять лишние шумы, которые производил мой ум, мешая пребывать в состоянии осознанности. В последние две недели и я упомяну это еще не раз , к моему - прямо-таки детскому - удивлению и восхищению, мне попадались тексты, которые, в аккурат, описывали ровно то, что со мной происходит. Так я узнала, что у всего этого есть названия и это будет раскрыто в следующем материале подробнее.

Здесь же, следуя заявленной тематике, я приведу куски книги Ошо Бхагаван Раджниш"Храбрость. Приведу только те куски, которые наиболее близко отражают приобретенный мною опыт. Эти тексты я нашла, отталкиваясь вовсе не от самого Ошо и не от названия книги название и автора посмотрела, если честно, только сейчас, дабы озвучить эту информацию здесь.

Ничего я не скажу, Напишу лишь пару строк, Я любовью дорожу, Только жаль, что одинок! Люблю тебя - и ненавижу, Ты шепчешь мне — а я не слышу, Передо мной ты - но я не вижу, Ты приласкаешь — а я обижу! Любовь окутывает снами, Едва ли воцарилась ночь, Но нет желания быть с нами, А жаль Я кровью рисовал картину, Ладошкой выводил твой силуэт, Кленовый лист упал тебе на спину, Его не рисовал — ведь крови больше нет!

То есть любовь всех! я умел заставить других людей испытывать страх перед собою точнее, И это был я Да, я не помню себя точнее, «его».

Качался старый дом, в хорал слагая скрипы, и нас, как отпевал, отскрипывал хорал. Он чуял, дом-скрипун, что медленно и скрытно в нем умирала ты, и я в нем умирал. А как хотелось жить! По соснам дятел чокал, и бегал еж ручной в усадебных грибах, и ночь плыла, как пес, косматый, мокрый, черный, кувшинкою речной держа звезду в зубах.

Дышала мгла в окно малиною сырою, а за моей спиной — все видела спина! Я думал о тупом несовершенстве браков, о подлости всех нас — предателей, врунов: Да, стала ты другой.

Евгений Евтушенко - цитаты о страхе

Когда всё это кончится?! Сережка ольховая легкая, будто пуховая, Но сдунешь ее - все окажется в мире не так И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества, Тот станет другим, кто тихонько ее разломит. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется, Когда изменяемся мы - изменяется мир.

Яснеет душа, переменами неозлобимая, Друзей непонявших, и даже предавших - прости, Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Сережкой ольховой с ладони ее отпусти.

Я благодарен Богу и Судьбе за то, что у меня есть Любовь – Любовь к Маме и моему детству, Любовь к Родине, . Страх потерь не сравнить с желанием жить. За это памятник должны воздвигнуть мы. Я до войны ее помню.

Для меня ты живешь и дышишь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече.

Статья"Радуйся в трепете" - урок 14 июля 2006 г.

Ошо о Силе Любви и Природе страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Я помню - этот страх и есть любовь. Его лелею, хотя лелеять не умею, своей любви небрежны й страж. Я страхом этим взят в кольцо. Мгновенья.

Разве его страх потерять любимую - это и есть беспомощность? Ты интерпретировал стих вообще как то иначе,чем я его вижу! Правильно говорят,каждый видит то,что хочет видеть! Вам начитавшись его стихов обманывать мужчин легче? Почему такие обвинения во лжи? И как тогда к вашим обманам и лжи относится? Вы что ли святые? И нет,не нравятся нам мужчины,которые боятся Я тоже, как и Евтушенко Женя, Терять таких людей, боялся раньше. И так он был счастлив, что боялся это счастье потерять.

В чём тут слабость? Как осчастливить мне тебя, Как окунуться в глаз бездонность, Такая в Евтушенко томность И нежно к вымени прильнуть, И пососать и чуть лизнуть. Паша прочти внимательно строки: И именно с этим страхом он не борется,ибо именно его он и называет Любовью!

Ваш браузер не поддерживается

Когда ты на машине, при деньгах, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… Когда не на машине, а в долгах… Когда не над землею, а в ногах, Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нем душа живёт, Которая без слов тебя поймёт.

Этот страх, как правило, возникает в результате травмы, связанной с Папой «я ничего не успел (не успею)», «сколько времени у меня еще есть» и так.

Почему так нередко любовь непрочна? Причин всех нельзя перечислить точно, Но главное все же, пожалуй, трусость. Да, да, не раздор, не отсутствие страсти, А именно трусость - первопричина. Она-то и есть та самая мина, Что чаще всего подрывает счастье. Неправда, что будто мы сами порою Не ведаем качеств своей души. Зачем нам лукавить перед собою, В основе мы знаем и то и другое, Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает, Не важно - хороший или плохой, Он в жизни обычно себе разрешает Быть тем, кто и есть он. Но час наступил - человек влюбляется Нет, нет, на отказ не пойдет он никак. Он страстно хочет понравиться. Вот тут-то, заметьте, и появляется Трусость - двуличный и тихий враг. Волнуясь, боясь за исход любви И словно стараясь принарядиться, Он спрятать свои недостатки стремится, Она - стушевать недостатки свои.

Я так боюсь...

Увы, современные люди часто не понимают, что такое любовь, заменяют ее взвинченными эмоциями и похотью. Любовь стали даже использовать для оправдания греха, мотивируя ею легализацию однополых браков, эвтаназию, аборты и т. Так что же такое любовь?

Тело резко захотело всего:есть, пить, спать, курить. Но самое Но когда страх потерять любовь, время, силы, Жизнь. Чем это не самостимуляция Я помню как мы давно говорили с одним шаманом за страх.

Замечаю, что этой темы катастрофически не хватает! Так пусть она будет! Марина Цветаева Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами:

Ошо: Страх нужно принять

Страх Бхагаван Раджниш Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх.

но с этим страхом не борюсь. Я помню – этот страх и есть любовь. Его лелею, хотя лелеять не умею, своей любви небрежный страж. Я страхом этим.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт.

Forbidden love