Любовь измеряется мерой прощения, привязанность – болью прощания

Мы живем, как умеем. К нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков. И когда-то давно нам сказал воин древний и мудрый: Все погибнет в сражениях, останется только любовь. Но за ней в синих звездах и кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, Где мы бродим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов. И любовь так сильна, так сладки ее прикосновения, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение И простить для нее все, что было, всю горечь и страх. Ведь когда ее нет, мир нам кажется взорванным раем, Мы готовы за все заплатить и погибнуть любя. Мы срастаемся с ней, и, когда мы ее потеряем, Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя. Мы клянемся, чем можем, и клятвы своей не нарушим Пробиваться на зов ее, колокол, шепот и звон, Ведь она так зовет, что нам хочется выкричать души, И напиться ее, и умолкнуть на время времен - Косо падает снег над застывшей от боли дорогой, И в алмазах зимы наше дерево жизни, и нить, Уходящая вдаль, в третью тысячу лет от порога.

Любовь измеряется мерой прощения привязанность болью прощания

И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее… Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности — птичьи, а суть естества — отклонение, вобода — вот ужас.

Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие… Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия?

Испытываю какой-то страх, как буд-то подкатывает к горлу комок . «Любовь измеряется мерой прощения, привязанность – болью.

Любовь и привязанность - что это и как их отличить? Разобраться в чувствах довольно сложно. Девушка уверена, что любит по-настоящему, а потом вдруг встречает другого человека и понимает, что в прошлом ничего не было. Молодые люди скучают при расставании и через некоторое время просто забывают друг друга. Как понять, когда ты встретил свою судьбу, а когда просто привязался к человеку? Тебе хорошо и легко рядом с человеком, общение доставляет большое удовольствие, а разлука становится невыносимой, ты тоскуешь и ждешь встречи… что это?

Очень часто молодые люди не могут разобраться в своих чувствах, принимая одно за другое.

Как определить: привязанность это или серьезные чувства?

Если по правде — давай без обид: Тот, кто убил — тот и убит. Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом. Тот, кто простил — тот и прощён.

Как мы определяем силу любви, что помогает нам ответить на «Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания» Любовь меряется не страданиями и страхом, а радостью и делами.

Бесплатная встреча в Женском клубе! Случалось ли с вами: Вы так близки и ощущаете себя настолько комфортно, что думаете, наконец, нашли свою половинку. Но так ли это? Или же это элементарная привязанность к человеку? Любите ли вы его или остро нуждаетесь в нем? А какая, спросите, разница? В ожидании счастья Мы часто поглощаем чувства и настроения других людей, мы привыкаем к их образу жизни, их верованиям. Привязанность — это глубокая эмоциональная связь с другим человеком. Склонность к образованию таких связей является универсальной чертой человеческой жизни.

А возможность потерять партнера может вызывать страх, отчаяние, неопределенность, стать разрушительной. Если возникает непреодолимая связь с самовлюбленным человеком, вам трудно отделить себя от него, вы стали его добычей. Но вы этого не понимаете, пока не станет слишком поздно. Вместо этого, вы считаете, что влюбились.

Любовь и привязанность - что это и как их отличить?

8, И каждый вечер так: Чтоб им в аду споткнуться! Нет, лучше уж в петлю. Нет, лучше уж любой, Какой-нибудь кретин, мерзавец, алкоголик, о лишь бы, лишь бы Тень он заслонил собой и болью излечил - от той, последней боли

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания кровопотеря, и - страх, что там опять - вырастет, не вырастет.

Если я не оправдываю ваши ожидания, не обижайтесь, ведь это ваши"ожидания", а не мои"обещания". Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями. В жизни как в боксе: Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Успех не измеряется сравнением того, что вы можете сделать с тем, что может сделать кто-то другой.

Он измеряется тем, насколько вы используете свои таланты, данные вам Богом. В мире обязательно найдется тот, рядом с которым ты забудешь о тех, кто тебя никогда не ценил. Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное. Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие.

Владимир Леви Стихи * * * Душа, не умирай. Душа, питайся болью. Н...

Я снова бреду по заброшенной улице на мыс, где прибой по-змеиному молится, качая права, и пока не расколется, качать продолжает, рычит, алкоголится, и пьяные волны мычат и тусуются, гогочут, ревут, друг на друга бросаются, как толпы поэтов, не втиснутых в сборники, не принятых в члены, а призванных в дворники. Стихия сегодня гуляет в наморднике, душа и природа не соприкасаются.

Любовь измеряется мерой прощения, а совесть - всего лишь в себя превращение, всего лишь с Началом Начал совещание

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой . Пытаясь укрыться от страха и боли.

Как можно любовь через Сеть обрести? Лелеять железку - ну нет. Вы прячитесь в никах, скрывая глаза, Боитесь реальности. Погрязшие в комплексах, не скинув оков, Вы прячитесь за мониторы компов! Мы Рыцари чувств и сердец. И тех, Кого мы лелеим, мы любим душой За красту их натуры людской. Случайных имён не приемлим судьбу, Мы в ники вложили всю сущьность свою. Пощупать, погладить, потрогать рукой - Вот всё, что хотите вы.

Прекрасные строки

Пятница, 28 Мая Года Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а ненависть — силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее… Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий.

Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой Страх - это лишь Тень Мира, Радость моя Там, вдали от .

Но раньше ты, Доверчивость, возникла - крик Истины о том, что не права. Живая кровь в сосудах мирозданья, ты и творишь Любовь с тех самых пор, как застонало первое страданье в ответ на первый смертный приговор Свою тропинку и обрыв следа - проносим в запечатанном конверте, а вскрытие покажет, как всегда. Толкая нас на риск и самовольство прохладный господин по кличке Рок использует и веру, и геройство, как искушенный карточный игрок. Он ни при чем, он только исполнитель твоих желаний и твоих побед, твой ревностный помощник и ценитель, твердящий наизусть твой детский бред.

И ты идешь за собственною тенью, От самого себя бесследно скрыв, что этот путь - и миг, и лик смертельный - всего лишь выбор - выбор и обрыв В ком нет металла, тем и суждено пожаловаться на склад металлолома, тех гнут, и мнут, и плавят, как хотят, пока не отольют искомой формы.

Рубрика: Поэзия

Горя горького будто бы не было. Посреди красоты снега белого Ты сама для себя всё придумала, Когда в сердце зима тебе дунула. Когда силою белого холода И тебе, когда всё было сломано, Захотелось согреться теплом его. Ты его пригласила, и в комнате Отвечал он с улыбкой кивком тебе.

Нетрудно представить весь ужас и страх, отразившиеся на лице молодого мужчины, однако приглядевшись, он с облегчением перевел Любовь измеряется мерой прощения,. привязанность — болью прощания.

А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания И тою же мерою, с припадками ревности, тебя обгрызают как рыбки-пирании друзья и заботы - источники нервности, И все то ты знаешь заранее А море свои продолжает качания, Толкуя, как древний раввин, изречения, Что страсть измеряется мерой отчаяния, И смерть для нее не имеет значения. Лишь музыка помнит, что жизнь - возвращение Забытого займа, узор Завещания.

Our Miss Brooks: First Day / Weekend at Crystal Lake / Surprise Birthday Party / Football Game