Психосоматическая медицина: краткий учебник

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др. При отсутствии патологических изменений попробуйте принять церукал 1 т. Как вариант такие фобии возникают при поражении печени особенно если симптомы по утрам трудно чистить зубЫ.

Обсуждение:Дисфагия

Для развития фагофобии обычно требуется сочетание нескольких причин. Первая причина это впечатлительность и предрасположенность к мнительности и тревожности. Такой человек всегда найдет о чем побеспокоиться. Даже если объективных причин для беспокойства нет, он всегда найдет источник вероятной угрозы и обязательно заострит на нем внимание. Вторая причина это сцена удушья, свидетелем которой становится мнительный человек.

Если при гидрофобии (когда вода провоцирует резкие приступы рвоты или глотательные судороги) фобия воды выступает одним из симптомов более.

Я даже читать это боюсь.. Положить еду между зубами и языком и держать ее там, потом повернуть голову в сторону и чуть-чуть поднять ее вверх и потом проглотить эту одну восьмую чайной можечки за глотательных движения не за один раз. Мира вам и любви.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Читать книгу онлайн"фобии, утраты, разочарования. о ней, как сразу же схватывает живот, начинаются непроизвольные глотательные движения.

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т.

Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях. Буду благодарна за ответ.

Страх при глотании пищи

В современном обществе очень часто можно столкнуться с разного рода фобиями. Они не оставляют человека в покое, рисуя в его воображении ужасные картины. Такие состояния сильно усложняют человеку жизнь. Что такое фобия фобия — это состояние человека, которое характеризуется беспричинной и чрезмерной степенью паники.

А"неприличные звуки", такие как чавканье и глотание, могут"подмочить" Иногда это становится причиной страхов и даже фобий.

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители?

Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще. Кошмар экстремального геумофоба — это кухня х годов с постоянной картошкой во всех видах, дежурными макаронами и отварными овощами.

Но для большинства страдальцев все не настолько критично — чтобы не умереть с голода, они просто придерживаются знакомых и давно опробованных блюд, поскольку при мысли о каких-либо кулинарных изысках или новинках они способны вполне натурально упасть в обморок. Можно с уверенностью предположить, что истинный геумофоб ни за что не отправится в Индию или другие экзотические места. Как они с этим борются? Едят крохотными кусочками, экспериментируют с текстурой арахисового масла или добавляют к нему желе и другие ингредиенты, чтобы создать барьер между маслом и нёбом.

Если арахибутирофобия прогрессирует, то человек может вообще отказаться от масла, а при совсем тяжелых случаях этой фобии пациент отказывается не только от масла, но и от всего, где присутствует арахис.

Не могу нормально глотать пищу

фобия и страх схожи, однако страх является естественной защитной функцией психики, а фобия — это ее отклонение. Человек может испытывать безотчетный, беспричинный страх, сопровождаемый невротическими симптомами потливостью, дрожью, ознобом , перед обыденными явлениями — к примеру, поездкой на метро, встречей с собакой. Психотерапевты выявили свыше пятисот различных фобий, однако в современной жизни часто встречаются не более дюжины.

3) напряжение мышцах шеи проявляется в виде"кома в горле" и затрудняет нормальное глотание. Чтобы решить проблему, нужно расслабить мышцы.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами. Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни. Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще.

Страх глотания!

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла

затрудненное глотание; симптомы перевозбуждения: раздражительность, бессонница, У детей и подростков преобладают специфические фобии.

Не могу разобраться в намерениях парня. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток!

Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года. Я тогда пережила сильный шок, потому как на какое-то мгновение мне показалось, что она умерла, меня потом еще долго трусило. После этого я иногда стала замечать, что трудно проглотить и мне опять вспоминался этот случай, но я старалась отгонять от себя эти мысли

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания